Friday, February 5, 2021

एकाग्रता के लिए भोजन: मस्तिष्क-बूस्टिंग खाद्य पदार्थ जो आपको तेज रख सकते हैं और एक्जाम में एक्सेल की मदद कर सकते हैं।

 एकाग्रता के लिए भोजन: मस्तिष्क-बूस्टिंग खाद्य पदार्थ जो आपको तेज रख सकते हैं और एक्जाम में एक्सेल की मदद कर सकते हैं। 

5 मस्तिष्क बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थों के बारे में जानने के लिए पढ़ें प्रत्येक छात्र को विशेष रूप से परीक्षा की तैयारी के लिए रोजाना खाना चाहिए।



सीबीएसई ने कक्षा 10 और 12 की परीक्षाओं की समय सारिणी जारी कर दी है और हमें यकीन है कि अधिकांश छात्रों ने आगामी परीक्षाओं के दबाव को महसूस करना शुरू कर दिया होगा। लेकिन, तनाव आपकी मदद नहीं करने वाला है। यह केवल उस चिंता को जोड़ देगा जो आप अभी अनुभव कर रहे हैं कि परीक्षा में लगातार अच्छा करने के बारे में लगातार सोचने के कारण। तो इससे कैसे निपटें और अपने शैक्षणिक प्रदर्शन में सुधार करें?

    सबसे सरल उत्तर मस्तिष्क स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और अपनी याददाश्त में सुधार के लिए जाने जाने वाले खाद्य पदार्थों का चयन करना है। हां, आपने उसे सही पढ़ा है। आपके द्वारा खाए जाने वाले खाद्य पदार्थ आपके मस्तिष्क की संरचना और प्रदर्शन पर एक महत्वपूर्ण प्रभाव डालते हैं, जो एक ऊर्जा-गहन अंग है जिसे स्वस्थ रहने के लिए कुछ पोषक तत्वों की आवश्यकता होती है। इसे प्रदान करना उन विटामिन और खनिजों से आपको अपने बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिल सकती है। तो, ज्यादा समय बर्बाद न करते हुए, सीधे 5 मस्तिष्क बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थों के बारे में बात करते हैं, जो कि प्रत्येक छात्र को खासतौर पर रोजाना खाने चाहिए, यदि परीक्षा की तैयारी हो रही हो।


 जामुन

दाने और बीज

इन खाद्य पदार्थों में महत्वपूर्ण एंटीऑक्सिडेंट और ओमेगा -3 फैटी एसिड होते हैं, जो बेहतर मस्तिष्क समारोह से जुड़े होते हैं। नट्स और बीजों में विटामिन ई होता है जो शरीर में मुक्त कणों के कारण होने वाले ऑक्सीडेटिव तनाव को रोकता है। न्यूट्रिएंट्स जर्नल में प्रकाशित एक शोध में पता चला है कि हर दिन नट्स और बीज खाने से अनुभूति में सुधार हो सकता है।

अवोकाडोस
हमारे आसपास उपलब्ध स्वास्थ्यप्रद खाद्य पदार्थों में से एक एवोकैडो है। इनमें स्वस्थ असंतृप्त वसा होता है और आपके मस्तिष्क के स्वास्थ्य का समर्थन करता है। रोजाना एवोकाडोस होने से संज्ञानात्मक गिरावट का खतरा कम हो सकता है और इस अंग में स्वस्थ रक्त प्रवाह में योगदान करके आपके मस्तिष्क के प्रदर्शन में सुधार हो सकता है।

मूंगफली
मूंगफली अपने असंतृप्त वसा और प्रोटीन सामग्री के कारण आपको लंबे समय तक ऊर्जावान रख सकती है। मूंगफली में विटामिन ई और रेसवेराट्रोल सहित कुछ महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं जो मस्तिष्क को स्वस्थ रखते हैं।

ब्रोकली
ब्रोकोली कैलोरी में कम और आहार फाइबर में समृद्ध है, जो आपके मस्तिष्क के लिए अच्छा है। इसमें ग्लूकोसाइनोलेट्स नामक एक यौगिक होता है जो शरीर में ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मदद करता है और मस्तिष्क से संबंधित बीमारियों को रोकता है। ब्रोकोली विटामिन सी और फ्लेवोनोइड के साथ भी जाम से भरा होता है। ये एंटीऑक्सिडेंट हैं जो आपके मस्तिष्क स्वास्थ्य को बढ़ाने के लिए जाने जाते हैं।


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